Home besties about daftarisi tipsnulis petunjuk contact

Senin, 02 Januari 2017

Cara Mudah Memberi Judul Buku

Kamu sedang mencari judul untuk ceritamu? Atau kamu tipe orang yang mesti punya judul dulu baru bisa dapat inspirasi untuk membuat plot cerita? Apapun itu, yang jelas, kamu sudah ada di post yang tepat!

Sekarang, buat judul tak lagi sulit. Kemarin aku browsing dan akhirnya nemu web yang keren, enggak kayak web-web lain yang nyodorin judul-judul random. Di web ini, kamu bisa dapatkan judul berbahasa Inggris (keren, kan?) yang sesuai sama jalan ceritamu.

Atau setidaknya, sesuai dengan cerita yang kamu inginkan (fiksi? Non fiksi? Pengembangan diri? Romance? Gampaaangg).

Caranya?

Minggu, 18 Desember 2016

One Semester Been Done

Satu semester lewat sudah, goodbye asrama, finally I have two weeks holiday! :D

Alhamdulillah, nilaiku bisa dibilang baik, dan senang juga ya akhirnya pulang. Benar-benar pulang... santai... tanpa tugas dan semacamnya. Walaupun masih dihantui naskah, and it's really creepy. By the way it's noon and I haven't had my breakfast already - laziness oh laziness. (Still dealing with that bad behavior, yeah, I know)

Apa, ya? So many worth talking about but I don't know where to start. Uhm, dormitory is... like... I meant, it's a bit hard to describe. I used to ask whether dorm is better than home - well, it's so silly. Home is always the best place, but in dorm I get much more fun! Look at those friends and food and sooo broooaaddd building and the whole school is mine!

Sounds great?

Minggu, 09 Oktober 2016

Buku Kesembilan: Kota Impian (Serial Cican)

Welcome back, myself!

SMA benar-benar menyita waktu (read: plus asrama). Baru Sabtu-Minggu bisa pulang. Itupun, Minggu sore langsung balik lagi ke asrama. Tapi biarlah, my choice my risk. Well, tapi di sana seru kok. Serius. Walau capek bukan kepalang, aku tetap tenang: tiga ratusan murid lain, seangkatanku di Jubel, juga mengalami hal yang sama.

Sampai lupa rasanya nulis d blog, haha. Oke, oke, jadi ini dia penampakan buku terbaruku per 2016!


Aku suka banget sama kovernya. Unyu gitu ya. (Dih rada aneh sebenernya, the way I write here is like when I was still in elementary school and beginning of middle school. I meant, cmoon, im a high schooler right now. should sound way more... dewasa? oke abaaikan)

Kenapa KKPK, padahal aku sudah SMA?

Minggu, 05 Juni 2016

2016/2017

Guess what?

Counting days to kelulusan. Farewell party has been celebrated; not lots of tears like I used to think. Line group of my class began to be... a bit deserted? Because we lack topics now, probably. What else can we say? We have been told that national exam scores gonna be announced June 11 and it's more than enough.

You might think I was so busy with my life that I didn't update this blog anymore. Well, I was--I meant, look at those unprinted files, the sooo thick books unread, and the course waiting for. I couldn't handle time pretty well, maybe. I preferred to post in social medias than blogs due to lacking of time.

So here I'm, in case you miss me. (screams: no, we don't, Ninda!)

Jumat, 08 Januari 2016

3 Quotes yang Bisa Menginspirasimu Untuk Menulis

Siapa, sih, yang tidak suka membaca quotes?

Aku suka. Apalagi quote yang terdiri dari satu-dua kalimat saja, namun bisa membuatku kembali menulis.

Akan tetapi, hanya ada tiga quotes tentang menulis yang kubaca ketika aku stuck dalam menulis.