Home besties about daftarisi tipsnulis petunjuk contact

Minggu, 10 November 2013

Exchange Students-Pertukaran Pelajar?

Halo, Assalamu 'alaikum! :)
Hei all! *ngalay
I want to talk about exchange student. Suer deh ya, aku pengen banget ikut pertukaran pelajar ;_;
Untuk yang belum tahu, exchange students itu artinya pertukaran pelajar. Jadi gini. Kita bakal dites blablabla, terus kalau kita lulus tes kita bakal ikut pertukaran pelajar (biasanya keluar negeri), biasanya sih selama sebulan. Enak, kan?!
Jadi kemaren aku habis ngestalk blognya Kak Izzi. Aku baru tahu kalau Kak Izzati, si penulis pertama di KKPK itu anak Exchange Student! Keren banget, ya?
Dia itu.... (aku ceritain nih ya)

Kak Izzi ikut pertukaran pelajar ke Amerika pas kelas 2 SMA. Dia ngabisin satu tahun di sana! Can you imagine? One year in America!
Jadi, sepulang dari Amrik, dia ngulang lagi kelas 2 SMA. Enggak enak sih... tapi itu kan resiko. Temen-temen Kak Izzi udah naik kelas 3 SMA, sementara Kak Izzi waktu di Indonesia kelas 2 SMA lagi.

Enggak diragukan lagi pasti Englishnya Kak Izzi keren banget ya? o,o
Kayaknya seru, ya, ikut exchange student. Tapi aku maunya ikut excstudnt yang sebulan aja lah. Atau dua bulan. Atau dua setengah bulan. Atau beberapa minggu. Whatever, asalkan jangan setahun. Aku enggak mau turun angkatan ._.

Kalau di sekolahku, sih, kalo enggak salah ada acara pertukaran pelajar ke Australi. Keknya seru deh ya? :D

Because of that, i want to improve my English. Okay, maybe I can speak english but you know, my grammar is so bad. I dont know which is true, “why you dont eat?” or “why dont you eat?”.
Sometimes i feel confused with all tenses. Past tense, past continuos tense, present tense, future tense, segala macam tense itulah.
But, I have to study if I want to be an exhange student, right? My mom say, I must improve my vocabulary. If I have did that, I can study the tenses.
Okay, lets speak Indonesian again.

Jadi, intinya.... Aku pengen banget jadi exchange student! Kalo ke amrik kayaknya seru ya... atau ke Aussie? Whatever. Up to you, takdir. Yang terbaikk bagiku sajalah :D
Pengen loh ngrasain belajar di negeri orang. I will meet new friends, new teacher, and crazy friends of course! :O
Yang lebih seru, kita bisa foto-foto bareng temen bule kita dan aplot ke twitter =)) how fun that is...!
Hem, kita liat aja nanti ya ;) akankah mimpiku terwujud? Doakan sajalah. Dan, kamu! Apakah kamu tertarik jadi exchstdnt?

#Ninda
Wassalamu 'alaikum .... :)

4 komentar:

  1. iya kak aku pengen banget! aku seneng banget baca buka rantau 1 muara yang akhirnya itu dia pertukaran siswa. Pengennya ke canada. Hehehe..

    BalasHapus
  2. Kalau kata ganti orangnya he she it, kata kerjanya ditambahin s/es, Ninda. Cthnya : my mom says (kata ganti mom itu she, kan?) I must improve my vocab. Sorry spam xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya... kalo itu aku malah suka forget -.- thx ya wkwk

      Hapus

Terima kasih bila sudah menyempatkan diri untuk berkomentar! 💕 :)

No captcha, no moderation, and no login here! Tinggal isi kolom komentar lalu publish, sesimpel itu! Bisa juga pakai anonim jika diperlukan (tho I don't recommend it) :).