Home besties about daftarisi tipsnulis petunjuk contact

Jumat, 27 September 2013

Syarat Perngiriman Naskah ke Bentang Belia (Remaja)

Halo, Assalamu 'alaikum! :)
Hai! Kamu ingin mengirim naskah remaja? Tapi bingung mau kirim ke mana? Jangan khawatir!
Aku di sini untuk membantumu! Hehehe XD XP
Nih, gimana kalau kamu kirim ke Bentang Belia? Syaratnya gampang banget kok!
Ini dia!

Novel remaja, fiksi dan non fiksi diterima di sini!
Jumlah halaman minimal 180 halaman, maksimal 225 halaman
Font times new roman 12, spasi 2
Tidak ada patokan margin, ikuti standar margin ms.word.
Tidak memicu konflik SARA
Tidak vulgar dan tidak mengandung pornografi
Tema remaja yang unik, menarik, masa kini, inspiratif
Sertakan ringkasan cerita sepanjang 1 halaman (cerita dari awal hingga akhir selengkap mungkin). Sertakan biodata dan pengalaman menulis (jika ada)
Kirimkan naskah kalian ke email: bentang.belia@mizan.com

dengan subjek:
[NASKAH REMAJA FIKSI]

untuk novel atau kumcer

[NASKAH REMAJA NON FIKSI]

nonfiksi untuk catatan harian/pengalaman menarik-tulisan inspiratif-biografi

*catatan:
Fiksi: novel, kumpulan cerpen *meskipun cerita terinspirasi dari kisah nyata*
Nonfiksi: biografi, tulisan inspiratif, catatan pengalaman/ catatan personal, psikologi remaja.

Gampang kan? Cuma jumlah halamannya yang menantang nyali, hehehe ‘_’
Jadi tunggu apalagi? Buruan nulis, dan kirim ceritamu! ^^

#Ninda
Wassalamu 'alaikum .... :)

24 komentar:

  1. Hmm kurang paham cara - cara nya >_< kak, aku boleh minta no hp nya nggak?? Aku mau nanya lebih banyak lagi ama kk, kirim aja no nya lewat fb aku Nia N Princess Peach, please kak #memohon XD

    BalasHapus
  2. Kak, itu halaman harus sampai 180 ? Itu hanya naskah aja apa sama daftar isi dan sinopsis ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 180 halaman itu naskahnya aja sayang :)

      Hapus
  3. kak kalo udh selesai kita tinggal tulis daftar isinya ajah ? nah kalo gak keterima gimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya. kalo gaketerima (kayaknya) penerbitnya bakal hubungin lewat email :)

      Hapus
  4. :) kak kurang ngrti nih. jdi pas kita mgrimin naskahnya, sinopsis sama biodata penulis di ketik di satu file sama naskahnya atau di file yang berberda?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin lebih baik digabung jadi satu file, biar lebih mudah :)

      Hapus
  5. kak apa setiap naskah akan di trima?
    takut nie dah ngirim gk d terima

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang menurut penerbit bagus akan diterima, dik. jadi enggak semua naskah akan diterima.

      kenapa harus takut? coba dulu aja, never give up before the battle!

      Hapus
  6. yah saya kurang info masih info yang dulu min 125 halaman . trus gimana kak naskah saya hanya ada 137 gimana kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba buat bab baru di tengah-tengah novel, b juga buat prolog dan epilog :)

      Hapus
  7. Balasan
    1. Sepertinya minimal tiga belas tahun.

      Hapus
  8. Kakak, boleh nanya nggak? Maksudnya kelebihan naskah itu gimana ya? Trus apa boleh di biodata itu mencantumkan nama pena supaya nama asli nggak dipublikasikan? Trims, mohon dijawab cepat ya kak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kelebihan naskah itu ya nilai plus dari naskah yang kita buat. Misalnya: ending tidak mudah ditebak, bisa membuat pembaca berurai air mata, etc.

      Yes, boleh kok pake nama pena, tetapi sepertinya penerbit akan minta biodata asli kita.

      Hapus
  9. kak, kemarin ada yang bilang kalau marginnya itu 3,4,3,4 gitu kak. jadi yang benar margin yang mana kak?

    BalasHapus
  10. kak numpang tanya kalau bertema persahabatan bercampur romancenya dan ada misterinya bisa kan dikirim?

    BalasHapus
  11. 180 Halaman masih mending ka, kalau spasinya dua. coba kalau spasinya satu . . itu baru menantang sekali :D :D
    Thanks infonya . .

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. maaf. apa ada biaya yg harus di keluarkan dlm hal ini?

    BalasHapus
  14. kak, aku punya banyak pertanyaan, bsa berhubungan lewat fb? nma fb aku Vedttha, sya tunggu yha ka :)

    BalasHapus
  15. permisi kak,saya mau bikin novel berdasar kisah nyata saya,cuma ada perubahan nama2 karakter dan tempat,itu bisa di kategorikan fiksi atau non fiksi kalo mau mengirimkan naskah nya?? terima kasih

    BalasHapus

Terima kasih bila sudah menyempatkan diri untuk berkomentar! 💕 :)

No captcha, no moderation, and no login here! Tinggal isi kolom komentar lalu publish, sesimpel itu! Bisa juga pakai anonim jika diperlukan (tho I don't recommend it) :).