Home besties about daftarisi tipsnulis petunjuk contact

Rabu, 19 Juni 2013

Apa Sih Keuntungan Jadi Penulis?

Halo, Assalamu 'alaikum! :)
Apa Sih Keuntungan Menjadi Penulis?

Banyak lho keuntungannya! Mau tau? Cekidot!

1. Jadi terkenal dan banyak yang kagum.

Aku sendiri udah pernah ngalamin #bukansombonglhooo
Rasanya gimana? Enak sih, tapi sahabat-sahabatku malah kagak ada yang kagum, mereka malah lebih kagum sama suaraku yang *katanya* bagus ini. Padahal menurutku biasa aja sih -_-V

2. Dapet royalti.

Royalti itu honor alias uang yang kita dapatkan dari hasil menulis kita. Jumlahnya banyak ato dikit? Tergantung sama berapa buku yang terjual .... Royalti yg udah aku dapetin? Lumayan lah. Jumlahnya gak usah disebut ya, wkwkwk XD

3. Followers Twitter jadi lebih banyak

#kecanduanmaentwitter
Ya, terus terang ini emang terjadi. Tapi followers aku sih rasanya cuma nambah sedikit, yak ._. BWAHAHA #menertawakandirisendiri

4. Kepuasan batin

Kalau aku pribadi sih, ngerasa puas banget kalau bukuku udah terbit. PUAS, SENENGGG! #capslockjebol
Apalagi kalo ada yang bilang 'bukumu bagus banget Nin, yang Ashilla Resto!' rasanya puas gituh, bisa memuaskan pembaca! Hehehe :D

Sebenernya masih banyak lho keunutungannya, tapi aku enggak tahu apa -_-V wehehehe.
Gimana? Tertarik jadi penulis? XD

#Ninda
Wassalamu 'alaikum .... :)

17 komentar:

  1. Ninda, salut deh.! Kamu pinter kalo bikin cerita :) Dah gitu, buku yang kamu terbitkan udah banyak. Dulu, aku kepengen jadi penulis. Tapi cerita ku selalu gaje ._.v
    Jadi males. Hehe :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahaha, makasih :D amin deh.
      Lahh, buat aja kaleee, latihan terus aja, pasti lama2 bisa jadi bagus! ^^

      Hapus
  2. foto kakak waktu comment itu waktu masih kecil? hahaha.... imut banget, pengen cubit #CUILLL... XD :)

    BalasHapus
  3. Nindong~ lu kenal gua kans? ._.

    BalasHapus
  4. Wah.. enak ya jadi penulis. :)

    BalasHapus
  5. followback dong @rafadinii semoga kamu bisa jadi inspirasiku jd penulis, masih mau tanya banyak lwt dm. kalo boleh sih :)

    BalasHapus
  6. 1. KKPK: Scopeto Elasre
    2. KKPK: Gimbal-Gimbal Cantik
    3. Bintang Kecil: Drumband ? Oh, Nooo!
    4. KKPK: Ashilla Resto
    5. PCPK: My Lovely Pet
    6. PECI: Hafalan Qur'an Syahira
    7. KKPK Komik Next G: Restoran Horor

    :)

    BalasHapus
  7. kak, royaltinya berapa sih ? maksudku biasanya satu buku bisa dapat berapa? hehe

    BalasHapus
  8. kak, royaltinya berapa sih ? maksudku biasanya satu buku bisa dapat berapa? hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh, ya, kak. Biasanya, setiap kali cetak itu berapa eksemplar ?

      Hapus
    2. Oh, ya, kak. Biasanya, setiap kali cetak itu berapa eksemplar ?

      Hapus
    3. Tergantung penerbitnya, dik, mungkin minimal 2000 eksemplar :)

      Hapus

Terima kasih bila sudah menyempatkan diri untuk berkomentar! 💕 :)

No captcha, no moderation, and no login here! Tinggal isi kolom komentar lalu publish, sesimpel itu! Bisa juga pakai anonim jika diperlukan (tho I don't recommend it) :).