Home besties about daftarisi tipsnulis petunjuk contact

Kamis, 19 September 2013

Latihan Menulis!

Halo, Assalamu 'alaikum! :)
Hei!!! Udah lama banget ya gak update blog ini u,u
Maklum, aku udah SMP. Jadi sibuk bangetzzz pake z. Dikit-dikit tugas, dikit-dikit presentasi ... *korban kurikulum 2013*
Eh, aku mau pos nih tentang tips menulis. Baca yaa! Hehehe :D
***
you are a writer, trust me. Setiap orang pasti seorang penulis. Entah penulis apa. Bisa penulis buku, cerpen, catatan, tugas, contekan (ups), PR, ataupun penulis status yang kerjaannya ngespam <---menyindirdirisendiri so, jelas kan? SEMUA ORANG ITU PENULIS, TAU! Nah, jadi gimana kalau kamu jadi penulis? caranya gampang beuds kok, masa gamau sih -,-v Pertama-tama, yang harus kamu lakukan adalah...
langsung menulis!
Ya, menulis. kalau kamu cuma berandai-andai buat nerbitin buku tanpa menulis cerita satupun, apa coba gunanya?
kalau kamu penulis pemula, mungkin lebih baik kalau kamu buat pemanasan terlebih dahulu, yaitu ... nulis tiga buah cerpen sebagai permulaan! satu cerpen usahakan panjangnya 3-4 halaman ya.

Setelah itu, baru deh kamu pilih mau tulis novel atau kumpulan cerpen. Gimana, gampang kan?
Kamu enggak usah pikirin ceritamu bagus/jelek. Yang penting kan kamu udah menulis! ^^
Kalau sudah jadi, kirim deh ke penerbit! Bingung mau kirim ke penerbit mana? Coba cek di sitemap ku, di kategori 'syarat pengiriman naskah', ada banyak stok penerbit yang menerima naskahmu di sana! :D

mungkin ini doang, makasih udah mau baca. jangan lupa praktekkin lho! :p

#Ninda
Wassalamu 'alaikum .... :)

4 komentar:

  1. Thanks, ya, kak tips-nya! by the way follow blogku doong! hafidzatunnisa.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Keren kak Ninda! Makasih ya,kak! Aku boleh tanya gak kak??? Please jawab ya kak...
    Thanks :)

    BalasHapus
  3. sama-sama, sip :DD
    Tanya? silakan ^^

    BalasHapus

Terima kasih bila sudah menyempatkan diri untuk berkomentar! 💕 :)

No captcha, no moderation, and no login here! Tinggal isi kolom komentar lalu publish, sesimpel itu! Bisa juga pakai anonim jika diperlukan (tho I don't recommend it) :).