Home besties about daftarisi tipsnulis petunjuk contact

Senin, 29 Oktober 2012

About Textarea

Halo, Assalamu 'alaikum! :)
Halo semua! Ninda is here .... ;D
Oke, kali ini Ninda mau post tentang ... umm ... gak jadi deh. #sini-lo-gue-hajar
Eh, iya, sori ya. Tadi ninda habis syuting, jadi agak error Aku lagi agak nge-hang, nih, hehehe <--gaje Back to topic. Kali ini aku akan buat tutorial tentang textarea.
Apa sih textarea itu?
Iiih ... kepo amat sih lu? #dikeroyok
Textarea itu ini lho ....



Fungsinya untuk apa?
Untuk ke hati kamu! *gombal #dikeroyok-again
Biasanya untuk ngasih kode-kode. Jelasinnya gimana, ya? Susah juga. Hehehe.

Nah, ini kodenya.

<textarea>KATA-KATA KAMU</textarea>

Dijamin berhasil deh! Gak berhasil? Ya udah. #gubrak

Tapi, textarea punya kekurangan. Yaitu ... kata-katanya bisa dihapus! Aduh, gawat kan?
Coba aja kalian blok kata-kata ini.



Terus delete!
Hilang, kan tulisannya?
Nah ..., tapi ... *lagi-lagi-tapi, kalau kita pencet f5 di browser, kata-kata di dalam textarea itu akan kembali seperti semula.

Bukan pencet huruf F terus angka 5, lho! tapi F5 yang ada sebarisan sama tombol esc, f1, f2, f3, itu lho .... #kayak-gitu-mah-gue-juga-tau

Oke, ini aja. *jelasin-textarea-aja-sampe-panjang-kali-lebar-kali-tinggi* Gaje? Tanya di komentar!!!

See you. ;)
#Ninda
Wassalamu 'alaikum .... :)

1 komentar:

  1. Itu kode di pastenya di mana ? di template atau di tata letak ?

    BalasHapus

Terima kasih bila sudah menyempatkan diri untuk berkomentar! 💕 :)

No captcha, no moderation, and no login here! Tinggal isi kolom komentar lalu publish, sesimpel itu! Bisa juga pakai anonim jika diperlukan (tho I don't recommend it) :).