Home besties about daftarisi tipsnulis petunjuk contact

Minggu, 03 November 2013

Tentang Twitter, Followers, Following, dan Tweet

Halo, Assalamu 'alaikum! :)
Haiii! Apa kabar nih semuanya? Baik? Alhamdulillah. Lagi sakit? Gws ya. lagi ultah? HBD!
Mention for follback ya! kalo kalian diem aja, aku enggak bakal folbek -_-VV

Aku mau bahas tentang twitterku, nih. Aku pertama kali buat twitter pas kelas 6 kalo enggak salah. Sekitar tahun 2012. twitterku waktu itu @nadaayunindia
*aku buat twitter itu tanpa bantuan siapapun, loh -_-*

Orang yang pertama kufollow adalah sahabatku sendiri, empat orang. Lama-lama bertambah dan bertambah, akhirnya followingku sekitar 60-an orang.
Aku Cuma online setiap Sabtu-Minggu, tapi tweetsku banyak banget. Kenapa? Karena aku hobi ngespam! ._. yap, aku hobi banget buat twit-twit gaje dan gapenting.

Dan akhirnya, twitterku suspended. Nyesek banget, padahal followersku udah 80-an ... (dulu aku nganggep followers segitu itu banyak, lho ;_;)
Untuk yang enggak tahu, suspended itu... apa ya? ‘-‘ yang jelas, twitter kita gabisa dibuka lagi.

Lalu, aku buat twitter baru, yaitu @Ncutiez (sumpah, ini ngalay banget). Aku mulai mengumpulkan followers lagi .... tapi hobiku ngespam timeline masih enggak hilang.
Yap, twitterku suspended lagi, padahal followersnya udah 100-an.

Aku pun buat twitter baru lagi (enggak bosen-bosen, ya ._.) yaitu @AyuNada. Followersnya... aku lupa berapa. Suspended lagi.
Aku masih enggak nyerah, aku buat lagi twitter @CMNLA_. Alias ‘call me nada laila ayunindia’ XDDD.
Dan seperti yang kalian tebak, twitter ini suspended lagi.

Dodolnya, dulu aku enggak tahu apa penyebab twitterku suspended! Aku baru nyadar di twitter @CMNLA_ itu. aku baru tahu kalau twitterku suspended gara-gara ngespam -_______-

Aku pun buat twitter lagi dengan uname @nndaxx. Followersnya udah mulai ratusan. Aku bosen sama uname itu, aku pun menggantinya dengan @nindavv. Lebih mudah disebut, gampang diingat dan lebih simpel :D. Dari situlah, twitterku enggak suspended lagi karena aku udah kapok ngespam.

Nah, beberapa waktu kemudian KKPK Ashilla Resto-ku terbit. Di sana tertulis kalau twitterku @nadaayunindia. Padahal, kan, twitter itu gadipake lagi, udah suspend pula!? Aku pun mencari cara untuk mengembalikan twitter @nadaayunindia-ku.
Bermodalkan emailku, akhirnya twitter nadaayunindia itu bisa kembali dibuka! ^^ aku langsung ngeganti namenya jadi ‘Move to @nindavv’, dan bionya kutulis: ‘akun ini ngga dipake lagi, follow aja @nindavv. Thx.’

Dengan cara itu, orang yang beli Ashilla Resto bakal tahu kalau @nadaayunindia itu gadipake, dan mereka pun follow yang @nindavv! :D

Anehnya, masih ada aja orang yang follow nadaayunindia -_-“ ada juga yang mention-mention. Aku pun jadi agak sering membuka twitter @nadaayunindia itu untuk ngebales mention2 mereka.

followers dan following

Aku nafsu banget ngebanyakin followers. Gatau kenapa, tapi aku seneng banget kalau lihat followersku banyak! XDD alhamdulillah followers @nindavv udah tujuratusan sekarang \m/ eheh.
Waktu itu aku sempet pake aplikasi auto followers untuk nambah-nambah followers. Eh, tau ga? Followingku yang awalnya tiga ratusan jadi seribuan dalam SEHARI! Sementara followersku, awalnya sih enam ratus, tapi Cuma jadi enam ratus sepuluh!
Nyesel banget aku pake autofollowers itu ;___;
Besoknya, aku langsung stop pake autofollowers gila itu, lalu aku unfoll satu-satu orang-orang aneh yang kufollow gara-gara aplikasi sinting itu. iiihh, kesel banget aku! --“

Kalo soal following ... aku ngefolbek orang yang follow aku, kok. Kalo ada fans (ceilaahhh) minta folbek, pasti aku folbek. Biasanya, akun yang kuunfoll adalah akun yang udah gadipake sama si pemilik dan akun yang ngeunfoll aku juga.

tweets
Aku suka ngetwit gaje. Kadang lirik lagu, kadang mention temen, kadang isi hatiku juga, kadang buat-buat doang, padahal gaksesuai dengan isi hati.

Bener banget istilah: Orang yang ngetwit kangen belum tentu kangen.
Apa yang kamu lihat di dunia maya belum tentu sama seperti kenyataan yang sebenarnya.

Yap, itu dia yang mau kuomongin. Kalau kalian gimana dengan followers, following, dan tweets kalian? Apakah bermasalah?
Dan apakah akun kalian pernah suspended sampai empat kali seperti diriku? .-.

#Ninda
Wassalamu 'alaikum .... :)

13 komentar:

  1. Doh! yang auto followers bener banget--" aku ngefollow otomatis sampe tujuhratusan yang tadinya cuma follow (kurang lebih) 90 akun, gila emang-_- u know? tweet pertamaku serius gaje banget;_;

    BalasHapus
  2. hahahahaa senasibbb -_____-"
    tweet pertamamu gaje? tenang, itu kan ciri-ciri orang baru punya twttr :v

    BalasHapus
  3. salah satu alasan paling gak masuk akal adalah, "Mau banyakin tweet," (ini sih kata temenku) buat apa banyakin tweet kalo isinya cuma emot-emot gaje. kayak, ':)' ato ':(' ya semacamnya lah. ato 'halo', 'hai'. betewe, kenapa akun @nadaayunindia gak di deact aja ? :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. gaje banget yah kamu ;( :p XDD
      dideact? mati aja -_-"

      Hapus
    2. Plis, itu bukan gw ah /alay mode=on/ Iya, dimatiin aje. btw, i'm in seriously Nindaah

      Hapus
    3. Nah, gitu dong(y)

      Hapus
  4. hari sabtu ke muh ye ka???

    BalasHapus
  5. Senasib dong, aku suspended 4 kali juga, yang skrg bisa dipulihin setelah ngerengek minta tutorial sama Paman Google haha. Emang bener, twttr suspended itu grgr suka ngespam ._______.

    BalasHapus
  6. Kalau instagram kamu punya gak, Nin?

    BalasHapus

Terima kasih bila sudah menyempatkan diri untuk berkomentar! 💕 :)

No captcha, no moderation, and no login here! Tinggal isi kolom komentar lalu publish, sesimpel itu! Bisa juga pakai anonim jika diperlukan (tho I don't recommend it) :).