Home besties about daftarisi faq tipsnulis petunjuk

Sabtu, 31 Desember 2011

Happy New Year!

Besok udah tahun baru ... seneng deh! Nggak terasa sudah satu tahun berlalu ....
Malem ini aku bakal bakar jagung bakar (insyaallah lho). Terus seru-seruan di halaman belakang. Biasa, kayak tahun-tahun kemaren. Tapi nggak bosenin lho ..., kan cuma setahun sekali!

Jumat, 30 Desember 2011

Sssh ...

Sore itu aku pergi ke halaman belakang, ngliatin ayam dan bebek-bebekku.
“Sssh ....”
Bulu romaku berdiri. Aku noleh kebelakang dan ke samping, tapi ga ada siapa-siapa.
“Sssh ....”
Deg! Sumpah, deg-degannya setengah mati!
“Sssh ....”
Kali ini aku memeriksa dengan teliti. Ternyata ....
Itu suara bebekku!
HAHAHAHA!!!!!

Poll & Award

Siang semua ....
Ketemu lagi sama aku. Seneng ya? *abaikan
Oh ya, langsung to the point aja. Tadi aku habis dapet award dari Kak Widha dan Bilqisti.

Ini awardnya.



Lucu ya? Oh ya, makasih deh untuk yang ngasih ;)

Kamis, 29 Desember 2011

Kok Tau?

Riska : Bapak kamu tukang becak, ya?
Aku : Kok tau?
Riska : Tadi pagi nyemplung di got. (ngakak kenceng)
Aku : (ngakak juga) Kamu jual arang, ya?
Riska : Kok tau?
Aku : Pantesan kulitmu hitam. (ngakak kenceng)
Riska : (ikutan ngakak)

Rabu, 28 Desember 2011

Quotes-2

Hidup biarlah berbakti, walau tidak dipuji.

Artinya, kita harus bekerja sebaik mungkin tanpa mengharapkan pujian. Biarlah orang berkata apa yang penting kita sudah melakukan yang terbaik. Tanpa pamrih, tanpa imbalan, dan tanpa harapan pujian.

Quotes-1

Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi
Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa.
Dalam kesempitan hidup ada keluasan ilmu.

Selasa, 27 Desember 2011

Kembali 2

Ah, entahlah. Melihat mayat yang diangkat dengan keranda kemarin membuatku sedikit ngeri. Aku tahu, aku juga akan kembali ke asalnya.

Senin, 26 Desember 2011

Kembali

Malam itu, aku duduk di depan rumah. Suasana tak sehening yang biasanya. Suara seseorang yang membaca surat Yasin terdengar keras memecah kesunyian malam. Teringat lagi dalam benakku jenazah yang diangkat tadi siang. Baru kemarin ada orang meninggal, dan sekarang itu terulang lagi.

Sabtu, 24 Desember 2011

Bagi Rapor

Alhamdulillah .... Alhamdulillah banget!
Masih juara 1! Uuuh ... seneng banget! Aku loncat-loncat, deh. Bukan gara-gara aku juga dapat juara umum, tapi karena adikku dapet juara umum!
Yah ... secara, adik sendiri gitu! Masih kelas satu sih ... karena itulah aku seneng.
Dia itu maleeessssnya super duper kalau disuruh belajar. Tapi kalau jajan ..., siaga satu yang diterapkannya.

Jumat, 23 Desember 2011

Lomba Classmeeting

Hallo!
Eh, aku mau cerita nih, soal lomba yang aku ikuti di classmeeting.

Yang pertama adalah lomba MTQ (musabaqah tilawatil Quran). Yang aku baca kemaren adalah surat Ali-Imron ayat 104-105. Mudah sih, apalagi ayat 104 adalah ayat yang harus dihafal di pelajaran Kemuhammadiyahan. Tapi, yang diperhatikan di sini adalah ketartilan dalam membaca Al-Quran. Yang bikin aku kaget adalah ... makek mic! Hosh!

Teks Pildacil

Assalamu”alaikum wr. Wb.

Segala puji bagi Allah Tuhan seluruh alam. Semoga rahmat dan salam tetap dilimpahkan kepada Nabi Muhammad Saw dan kepada keluarga serta seluruh sahabatnya.

Dalam kesempatan ini saya akan berceramah dengan tema berbakti pada orangtua.

Mungkin yang pertama kali terlintas di benak kita adalah mengapa kita harus berbakti kepada orangtua? Jawabannya adalah; karena merekalah yang membesarkan kita dari kecil hingga kini. Merekalah yang mengasuh kita, membimbing kita, mendidik kita, dan tanpa kita sadari pengorbanan mereka sangatlah besar.

Kamis, 22 Desember 2011

Dengan Nafasmu

Izinkan ku ucap kata taubat
Sebelum Kau memanggilku
kembali pada-Mu, menutup waktuku

Perguruan Muhammadiyah

Perguruan Muhammadiyah
Tegak dengan sentosa
Perguruan Muhammadiyah
Sejalan dengan masa

Rabu, 21 Desember 2011

Sekolahku Muhammadiyahku

Sekolahku, Muhammadiyahku
Setiap hari kukunjungi dirimu
Untuk menimba ilmu
Setiap hari kudatangi dirimu
Untuk menambah pengetahuanku

Kulihat Ibu Pertiwi

Kulihat ibu pertiwi
Sedang bersusah hati
Air matanya berlinang
Mas intanmu terkenang

Desaku

Desaku yang kucinta
Pujaan hatiku
Tempat ayah dan bunda
Dan handai tolanku

Tak mudah kulupakan
Tak mudah bercerai
Selalu kurindukan
Desaku yang permai

Selasa, 20 Desember 2011

Bengawan Solo

Bengawan Solo ...
Riwayatmu ini
Sedari dulu jadi perhatian insani

Senyum Semangat

sempat ngerasa sedih karna sering di-bully
pernah jadinya malu karna dicibir mulu
bukannya ku tak mendengar kata-kata yang kasar
bukannya ku tak peduli semua caci dan maki

Dirimu Satu - Ungu

Aku suka banget sama lagu ini!

i will always love you kekasihku
dalam hidupku hanya dirimu satu
i will always need you cintaku
selamanya takkan pernah terganti

Sekolahku

Sekolahku ...
Setiap hari kukunjungi dirimu
Untuk menimba ilmu
Setiap hari kudatangi dirimu
Untuk menambah pengetahuan

Senin, 19 Desember 2011

Alhamdulillah

Bersujud kepada Allah
Bersyukur sepanjang waktu
Setiap nafasmu, seluruh hidupmu
Semoga diberkahi Allah

Andai Ku Tahu

Andai ku tahu….
Kapan tiba ajalku…
Ku akan memohon tuhan tolong panjangkan umurku…

Andai ku tahu…
Kapan tiba masaku…
Ku akan memohon tuhan jangan kau ambil nyawaku…
Aku takut akan semua dosa dosaku…
Aku takut dosa yg terus membayangiku…

Gara-Gara Tes Juara Umum

Hi, all!
Bukan niat aku kemaren nggak memposting di blog ...
Bukan niat aku kemaren nggak blogwalking ...
Tapi nyatanya buku-buku menumpukiku! Kenapa? Gara-gara tes juara umum!

Best Friends Forever

Kan selalu bersama dalam suka duka
Berbagi segalanya

Di saat ku termenung kau datang bawa cerita
Di saat ku bahagia kau jaga penuh hatiku
Apapun kisahku kamu ada untukku
Hanya kaulah sahabat sejatiku

On the Floor

Hey oh ay oh ay
Let’s take the whole world on a ride
J-LO!
Hey oh ay oh ay
Let’s take the whole world on a ride
Mr worldwide
Darling get on the floor
Darling get on the floor
Darling get on the floor
Darling get on the floor
Darling get on the floor
Darling I want the whole world to
Get on the floor
Darling get on the floor
Darling get on the floor
Darling get on the floor
Darling I want the whole world to
Get on the floor

Minggu, 11 Desember 2011

Gara-Gara Ulangan

Ah … akhirnya setelah lama ulangan aku bisa kembali memandang internet yang super duper hebat!
Ih, kesel deh. Nggak boleh main laptop selama ulangan ... ngeselin! Gara-gara ulangan semua hancur.
Tetapi ... kalo udah diumumin kalau aku ranking satu aku jadi seneng banget sama ulangan. Ah, kok aku jadi plin-plan ya?
Ah, sudahlah. Kalo ditanya gimana ulangannya, aku bakal jawab matematika yang paling susah. Gila banget! Istilahnya, so crazy!

Sabtu, 10 Desember 2011

Gonta-Ganti Template

Pertama kali templatenya backgroundnya hijau.
Terus, ganti jadi warna orange yang melingkar-lingkar.
Habis itu ganti jadi warna pink.
Terakhir template Simple ini deh.

Kamis, 01 Desember 2011

Tanpa Kamu

Boring banget nih ... tak ada lagu puisi pun jadi!

Akulah seorang gadis kecil
Yang bukan apa-apa
Tanpa dirimu
Dirimu yang mencintaiku

Di Ekskul Rebana

Dulu, nih, waktu aku TK, aku ikut ekskul rebana. Nggak tahu rebana? Itu, lho, alat musik bundar yang dipukul.
Di ekskul itu, ada yang bertugas mainin rebana, sama ada juga yang nyanyi. Aku nih masuk yang nyanyi, lho.
Sampai sekarang, aku masih inget lagunya. Walaupun cuma beberapa bait aja, sih.